“binyani” - маринованный цыпленок с разнообразными приправами
Ингредиенты:
-
2 черных кардамона
-
800 г курицы, порезанной на кусочки среднего размера
-
2 ст.л. измельченных листьев кориандра
-
2 палочки корицы
-
2 гвоздики и зеленые кардамы
-
1/2 ч.л. тмина и порошок кориандра
-
измельченного имбиря и чеснока, по 2 ст.л. каждого
-
2 чашки риса (басмати)
-
2 зеленых чили
-
1 ст.л. javeri mace
-
1 столовая ложка сока лайма
-
4 луковицы среднего размера
-
2 столовые ложки масла или (гхи)
-
2 больших лука жареных
-
6 зерен перца
-
1/2 ч.л. шафрана
-
солить по вкусу
-
куркума, по вкусу
-
гарам масала, по вкусу
-
2 стакана йогурта
Способ приготовления:
-
В кастрюлю положите курицу, имбирь, чесночную пасту, мяту, творог, зеленые чили, листья кориандра, зерна перца, тмин, куркуму, соль, тмин, порошок кориандра и весь гарам масала сухой, обжаренный лук и добавьте масло, смешайте все очень хорошо.
-
В кастрюлю налейте воду, соль и доведите до кипения, чтобы приготовить рис, как только рис будет наполовину приготовлен, слейте воду.
-
Теперь в чашу biryani добавьте маринованную курицу, разложенную внизу, а затем добавьте половину приготовленного риса, листья мяты, лук, обжаренный, шафран и закройте его крышкой и готовьте 30 минут.