travel company slogan

 

Другие рецепты брунейской кухни

 

 

Ренданг - жаркое из говядины с орехами сатай шашлыки из говядины или мяса птицы

 

Ингредиенты:Ренданг - жаркое из говядины с орехами сатай шашлыки из говядины или мяса птицы

  • 1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
  • 500 мл кокосового молока
  • 5 средних красных перцев чили
  • 2 большие луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
  • 5 см свежего корня галангала
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. креветочной пасты
  • 2 ст. л. пальмового сахара или меда
  • 5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • по 1 ст. л. семян фенхеля, зиры, кориандра и горошин черного перца
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • соль

 

Способ приготовления:

  • Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.
  • Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.
  • Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности. Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности. Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.
  • Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая.
  • В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, – мясо не должно плавать в соусе. Подавайте ренданг горячим, с рисом.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?