Нарезанная свежая кинза, нарезанные несоленые жареные арахисы и ломтики лайма
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме курицы: соевый соус, рыбный соус, сок лайма, мед, Sriracha, имбирь и чеснок. Добавить цыпленка, перемешать, затем накрыть и поместить в холодильник, мариновать в течение 2 часов или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут до гриля. Если вы используете деревянные шампуры, промойте шампуры в воде в течение 30 минут до гриля.
Между тем, подготовьте арахисовый соус: В средней кастрюле смешайте куриный бульон, арахисовое масло, мед, соевый соус, рыбный соус, Sriracha, имбирь и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не станет гладким, около 6 минут. Добавить сок лайма и отложить. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Нанижите курицу на шампуры. Обжарить до готовности около 2-3 минут с каждой стороны. Оставьте на 2-3 минуты.
Посыпьте арахисом и кинзой, затем подавайте теплым с соусом из арахиса и дольками лайма.