travel company slogan

 

Другие рецепты брунейской кухни

 

 

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Брунее кокосовое молоко называют сантаном. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Без кокосового молока невозможно себе представить азиатскую кухню. Старая пословица гласит: «Кто сажает кокосовую пальму, тот сажает еду и питье, посуду и одежду, жилище для себя и наследство для своих детей». Достигнув зрелости, кокосовая пальма продолжает плодоносить 75—100 лет, вот почему ее так высоко ценят. Кокосовое молоко, как и кокосовые сливки делается из тертой мякоти кокоса. На Востоке можно купить свеженатертый кокос в мешочках специально для этой цели. Кокосовую стружку нужно несколько раз отжать, добавив к ней теплой воды, пока жидкость не станет мутной и не приобретет чудесный кокосовый аромат. Процедив эту жидкость, вы получите кокосовое молоко, а если дать молоку постоять, то на его поверхности образуется слой кокосовых сливок, подобно тому, как отстаиваются обычные сливки на цельном молоке. В наше время кокосовое молоко отличного качества — есть даже сорт, содержащий 88% жира — продается в жестяной и картонной упаковке, и даже в странах, где кокосовые пальмы растут в изобилии, жители часто используют готовое кокосовое молоко для удобства и экономии времени. Пряности, для многих рецептов, перед тем как добавить их в блюдо, обжаривают в кипящих кокосовых сливках вместо обычного масла.

 

Ингредиенты:Кокосовое молоко

  • 2 стакана несладкого тертого кокосового ореха
  • 4 стакана воды
  • 1 ст. л. меда, или нектара агавы, или 6 капель стевии
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

 

Способ приготовления:

  • Вы можете взять или свежий кокос и самостоятельно натереть кокосовую стружку — так сливки получатся жирнее и насыщеннее; или взять уже готовую стружку в упаковке. Залейте кокосовую стружку водой и оставьте на 2 часа. Вы увидите, как она набухнет за это время. Добавьте мед и ваниль. Поместите все в блендер, можно частями, и перемолите в течении 30 секунд на самой высокой скорости. Нам больше важен сам процесс взбивания и небольшое количество молотой стружки лишь придаст яркость вкуса молоку. Процедить жидкость через сито.
  • Останется много стружки — не выбрасывайте ее: из них можно приготовить еще одну порцию молока. Правда, качество его будет хуже, и использовать его следует, только если требуется разбавить молоко первого отжима. Либо, вы можете подсушить в духовке стружку и сложить в пакетик до использования. Если вы будете печь в этот же день — ее не обязательно сушить, добавляйте в выпечку прямо в таком виде.
  • Неиспользованное кокосовое молоко или сливки нужно перелить в пластиковую банку и поместить в холодильник. Хранить молоко можно день-два, можно также заморозить его — так оно сохранится дольше. Перед тем, как использовать свежее кокосовое молоко, дайте ему постоять, чтобы отстоялись сливки. Их можно оставить, чтобы молоко было более жирным.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?