«Черепаховый» телячий суп
Ингредиенты:
-
1 кг Телятина с мозговой костью
-
2 головки Лук репчатый
-
2 г Лавровый лист
-
15 г Белый перец горошком
-
Сольпо вкусу
-
1 штука Морковь
-
1 штука Корень пастернака
-
200 г Вареная ветчина
-
Чеснок1 зубчик
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
Кайенский перец щепотка
-
100 мл Мадера
-
20 мл Лимонный сок
-
Рубленая петрушка по вкусу
-
50 г Корень сельдерея
Способ приготовления:
-
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю.
-
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль.
-
Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа..
-
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить.
-
Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками.
-
В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
-
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец.
-
Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру.
-
Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.