Салат датский с макаронами
Ингредиенты:
-
400 гр. Рыбы копченой
-
100 гр. Черри
-
200 гр.Макароны
-
200 гр. Маринованных огурцов
-
Укроп По вкусу
-
1 шт. Лука репчатого
-
2 Ст. ложки (соус) Винного уксуса
-
350 гр. (соус) Йогурт
-
2 Чайных ложки (соус) Карри
-
3 Ст. ложки (соус) Масла растительного
-
1 Ст. ложка (соус) Горчицы
-
Сахар, соль, перец По вкусу (соус)
-
2 Ст. ложки (омлет) Молока
-
Соль По вкусу (омлет)
-
Масла сливочного По вкусу (омлет)
-
2 Штуки (омлет) Яиц
Способ приготовления:
-
Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть.
-
Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
-
Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
-
С молоком и щепоткой соли взбить в миске яйца. Вылить яичную смесь в растопленное сливочное масло. Время от времени помешиваем вилкой яйца. Нарезаем на кусочки готовый омлет, кладем в салат.
-
Готовим соус: в небольшой миске взбиваем вилкой растительное масло с йогуртом, уксусом, солью, горчицей, сахаром, порошком карри и перцем. Выливаем в салатник соус и хорошо все перемешиваем.
-
Через десять минут салат готов.
-
В Дании к такому салату принято подавать светлое пиво.