Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное: 3 штуки
-
Сахар: 0,3 стакана
-
Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
-
Соль: щепотка
-
Пшеничная мука: 0,6 стакана
-
Молоко: 0,6 стакана
-
Малина: 360 г
-
Ежевика: 380 г
-
Сливочное масло: 4 столовые ложки
-
Сахарная пудра: по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 229 градусов. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте.
-
Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
-
На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы.
-
Переложите на блюдо и посыпьте пудрой.