Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
Ингредиенты:
Тесто
-
Мука пшеничная / Мука — 500 г
-
Дрожжи (Сухих дрожжей) — 1 ст. л.
-
Сахар — 25 г
-
Молоко — 240 мл
-
Масло растительное — 35 г
-
Соль — 1 ч. л.
Топпинг
-
Дрожжи — 1,5 ст. л.
-
Вода — 320 г
-
Сахар — 30 г
-
Масло растительное — 30 мл
-
Мука рисовая - 220 гр
Способ приготовления:
-
Сначала замешиваем все на хлеб. Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.
-
Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).
-
Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго.
-
Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.
-
Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто.
-
Либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей. Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.
-
Тем временем приготовьте топпинг.
-
Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.
-
Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану.
-
Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.
-
Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше.
-
Убирайте булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин.
-
Булочки будут покрываться "тигровым" узором.
-
Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая.