travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Рисаламанде - Рождественский Рисовый Десерт

Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году.
 

Ингредиенты:Рисаламанде - Рождественский Рисовый Десерт

  • Молоко    — 3,5 стак.
  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль (стручок или ванилин/ванильный сахар) — 1 шт
  • Миндаль    — 1 горст.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Крахмал    — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные для взбивания) — 500 мл

 

Способ приготовления:

  • Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
  • Всыпать рис.
  • Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис. Он хорошо разваривается и склеивается.
  • Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.
  • Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.(Стручки извлечь)
  • Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
  • По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.
  • Сливки взбить.
  • Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.
  • Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.
  • Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  • Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.
  • Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.
  • Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу. Также соус можно подать дополнительно в соуснике.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?