Бананы и репчатый лук чистим, режем на большие куски и измельчаем в блендере. Добавляем рисовую муку и смесь для бульона, все перемешиваем до однородного состояния.
Жарим из этого теста небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой небольшими порциями в раскаленное на сковороде растительное масло.Их надо жарить, переворачивая, до однородного красно-коричневого цвета.
Когда все шарики готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с острым томатным соусом.
Соус:
Обжариваем на сковороде в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавляем к ней томатную расту, обжарив все вместе, вливаем немного воды, тушим.
Кинзу мелко рубим и добавляем в соус, туда же отправляем по щепотке специй: мит-миту, эфиопский черный перец, паприку. Солим, перемешиваем и остужаем.