Жареное мясо небольшого обитающего здесь грызуна агути
Ингредиенты:
Агути, освежеванный и очищенный от пленок, выпотрошенный;
уксус для маринада;
соль;
перец;
чеснок и зелень по вкусу и наличию.
Способ приготовления:
Приготовить маринад – уксус смешивается двумя-тремя литрами теплой воды в посуде способной вместить тушку агути на вкус маринад должен быть слегка кислым;
Агути помещается в маринад на три-четыре часа;
Обсушенная тушка натирается солью, перцем, насаживается на вертел, крупный шампур.
вертел располагается на камнях над костром с тлеющими углями, тушка обжаривается со всех сторон до готовности;
обжаренная тушка разделяется на порции, подается с зеленью, тертым чесноком, может быть дополнена луком, в качестве гарнира можно использовать овощи.