Суп-пюре из гороха по-египетски
Ингредиенты:
-
Замороженный зеленый горошек 400 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Мята 50 г
-
Финики 4 штуки
-
Кешью 100 г
-
Лимон 1 штука
-
Шпинат 400 г
-
Зеленый лук 20 г
Способ приготовления:
-
В кастрюлю налить литр воды, довести ее до кипения, добавить зеленый горошек, мелко нарубленный чеснок, нарубленные листья мяты, нарубленный репчатый лук — и тушить семь минут.
-
Через семь минут содержимое кастрюли переместить в блендер, добавить финики, кешью и превратить суп в суп-пюре.
-
Нарубить свежие шпинатные листья и вмешать их в суп.
-
Мелко нарезать зеленый лук и добавлять по щепотке нарезанного лука при подаче в каждую тарелку.