Шорбет Фуль Набет
Ингредиенты:
-
Проросшие бобы 500г
-
Кукурузное масло 1 ст.л.
-
Мистика 3 крупинки
-
Лук 1 шт
-
Вода 2 л
-
Соль по вкусу
-
Перед по вкусу
-
Лимонный сок
Способ приготовления:
-
Разогреть кукурузное масло, добавить мистику, лук, воду. Довести до кипения.
-
Добавить в кипящую воду проросшие бобы, соль, перец, кумынь. Продолжать варить в течении получаса.
-
Суп разлить по тарелкам, полить лимонным соком, украсить зеленью.
Как приготовить проросшие бобы ( Фуль Набет ) :
-
Промыть 1 кг светлых бобов, залить водой и оставить на сутки. Воду нужно сменить дважды.
-
Через сутки слить воду, выложить бобы в широкое плоское блюдо.
-
Накрыть бобы мокрым полотенцем или марлей на 36 часов. Необходимо следить, чтоб полотенце всегда было влажным.
-
Через 36 часов они готовы к использованию.