Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Ингредиенты:
-
Оливковое масло 3 мл
-
Сыр фета 200 г
-
Лимон ½ штуки
-
Свежая мята 2 столовые ложки
-
Красный лук 1 головка
-
Огурцы 1 штука
-
Укроп 2 столовые ложки
-
Петрушка 40 г
-
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
-
Перец чили 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем.
-
Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.