travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Бамия по-египетски

 

Ингредиенты:Бамия по-египетски

  • бамия 750 г
  • луковицы 1 шт.
  • помидоры 7 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • фарш говяжий 500 г
  • бульон говяжий 0.25 л
  • соль 1 ч. ложка
  • йогурт 3 ст. ложки
  • сметана 3 ст. ложки
  • перец белый молотый 0.5 ч. ложки
  • лимон 1 шт.
  • масло растительное смазать форму
     

Способ приготовления:

  • Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем.
  • Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук.
  • Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость.
  • Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец.
  • Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 — 60 минут запечем в духовке.
  • Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?