Стручки фасоли по-египетски
Ингредиенты:
-
Стручки фасоли 250г
-
Растительное масло 1 ст.л.
-
Лук 1 шт.
-
Помидор 2 шт.
-
Томатный сок 2 ст.л.
-
Соль, перец по вкусу
-
Сахар щепотка
-
Уксус или сок лимона 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать.
-
Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле.
-
Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать).
-
Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности.
-
Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры.
-
Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде.