Machwi - голубь с гарниром из риса
Ингредиенты:
-
голубь молодой (по 250 г) 4шт.
-
лук молодой 1пучок
-
масло сливочное 70г
-
пшеница грубо раздробленная 100г
-
мята перечная (свежие листочки) 0.5ст. ложки
-
соль 1ч. ложка
-
перец белый молотый 0.5ч. ложки
-
бульон куриный 750мг
Способ приготовления:
-
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить.
-
Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.
-
Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем.
-
Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.
-
Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник.
-
Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.
-
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут), затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.
-
Подавать блюдо со сваренным рисом.