Первые упоминания о вине в Египте относятся к 2600 году до н. э.. Тогда оно было культовым и дорогим напитком. Впоследствии рецепты древнеегипетского виноделия были утеряны до начала 20 века, когда Нестор Джианаклис грек по происхождению, на виноградниках около Александрии не только возродил производство, но и поднял его на новый уровень.
Выпускаются в Египте преимущественно сухие красные вина.
«Омар Хайям» — вино названо в честь великого философа, математика и поэта. Подается к блюдам из спагетти и говядины. Это сухое вино с содержанием алкоголя 12,5% изготовленное из винограда Каберне Совиньон будет подано только при достижении им комнатной температуры.
«Крю де Птоламеи» (12,5%) – сильный аромат свежего вина, прекрасно гармонирует с морепродуктами. Производится из Пино Блан, подается в охлажденном виде.
А такие вина как "Фараон" (красное) и "Нефертити" (белое) достаточно высоко ценятся сомелье, их цена более 8 евро.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я