travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Фатта по-египетски

Фатта по-египетски - вкусное, сытное блюдо, которое в Египте подают на многие праздники и даже на свадьбы!

 

Ингредиенты:Фатта по-египетски

Мясо:

  • Говядина - 1 кг
  • Кардамон - 3 коробочки
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Рис:

  • Рис - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Лепешки - 3 шт.
  • Топленое масло - 1 ст.л.

Соус:

  • Чеснок - 5 зубков
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Салат:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Начнем с мяса. Говядину промоем и выложим в кастрюлю или казан, добавим воду, чтобы она полностью покрыла мясо, дадим воде закипеть и будем снимать пену, пока вода не станет прозрачной.
  • После этого огонь убавим до среднего, добавим луковицу, коробочки кардамона и перец горошком. Хорошо посолим бульон и готовим мясо 40-60 мКинут до полной готовности.
  • Пока готовится мясо, займемся рисом. В сотейник вольем растительное масло, прогреем его и обжарим в нем предварительно промытый в воде рис 5-7 минут, пока рис не станет прозрачным, рис не должен румяниться!
  • Заливаем рис холодной водой и добавляем соль. Рис варим на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшаем огонь до медленного, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис 20-25 минут, до полной готовности. Рис должен остаться рассыпчатым!
  • Теперь самое время заняться соусом. Для этого чеснок нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на оливковом масле до румяного состояния, 2-4 минуты, у меня чеснок чуть пережарился, вы старайтесь такого не допустить. Вливаем к обжаренному чесноку уксус.
  • Помидоры нарезаем мелким кубиком, выкладываем их в сковороду, туда же добавляем и томатную пасту.
  • Добавляем все специи.
  • Добавляем также черный молотый перец и соль по вкусу и тушим соус 20 минут - до полного размягчения помидоров и получения густого соуса.
  • В Египте фатту принято подавать с салатом из свежих овощей. Не будем отступать от традиций, приготовим салат и мы. Помидоры, лук репчатый и огурцы нарежем крупным кубиком. Мелко нарубим зелень укропа, кинзы и петрушки.
  • Добавим кефир или йогурт и немного лимонного сока, посолим салат по вкусу.
  • Кусочки хлеба или лепешек обжарим на сковороде с добавлением топленого масла до румяности.
  • Ну, вот и пришло время собрать Фатту так, как ее подают на стол египтяне. На низ большого блюда выкладываем куски лепешек или хлеба.
  • Поверх лепешек выкладываем рис.
  • Мясо нарезаем на порционные кусочки, выкладываем мясо на рис.
  • Блюдо практически готово. ВАЖНО: можно сразу полить мясо и рис бульоном, в котором варилось мясо, а можно подать бульон отдельно в соуснике. Я подам бульон в соуснике.
  • Поливаем блюдо томатным соусом.
  • Салат перекладываем в салатник.
  • Кушают фатту при помощи лепешек, которые пропитываются бульоном.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?