travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Хегазея (египетский пирог с корицей)

Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.
 

Ингредиенты:Хегазея (египетский пирог с корицей)

Тесто:

  • Мука пшеничная - 400-450 г
  • Вода - 140 мл
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
  • Оливковое (или растительное) масло - 70 мл
  • Сахар - 15 г

Начинка:

  • Манная крупа - 50 г
  • Молоко - 40 мл
  • Орехи (подсушенные) - 70 г
  • Корица - 1 десертная ложка
  • Сахар - 70 г

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Мед

 

Способ приготовления:

  • Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
  • Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-45.
  • Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 минут.
  • Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.
  • К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.
  • Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).
  • Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.
  • Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.
  • Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 30-40 минут.
  • Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.
  • Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?