Балах Эль-Шам или "Финики"
Ингредиенты:
Тесто:
-
Вода – 100 мл
-
Масло сливочное – 35 г
-
Мука пшеничная – 75 г
-
Соль – щепотка
-
Яйцо куриное – 2 шт
-
Ванилин – 1 г
Сироп:
-
Сахар мелкий ТМ Мистраль – 1 ст (стакан = 250 мл)
-
Вода – 180 мл
-
Лимонный сок – 4-5 капель
-
Ванилин – 1 г
-
Масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
-
Сначала нужно сварить сироп для этого: в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут. Затем добавить ванилин и лимонный сок, полностью остудить сироп.
-
В кастрюлю налить воду, добавить соли и сливочное масло. Довести до кипения, затем всыпать муку и быстро перемешать до образования комка теста. Снять с огня и остудить тесто.
-
Затем добавить яйца и ванилин, вымесить гладкое тесто без комочков.
-
Разогреть масло для фритюра. В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его сразу во фритюр в виде длинных полосок (около 5 см).
-
Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
-
В остывший сироп выложить все Балах Эль-Шам и оставить на 5 минут пропитаться.
-
Подавать можно сразу или уже остывшими.