
На протяжении многих веков местная кухня основывалась только на трех компонентах – корнеплоды, дары моря и кокосовые орехи. Однако выходцы из Индостана привнесли немалую долю свежих веяний в местные традиции.
Для того чтобы отведать блюда фиджийской кухни необходимо проявить немного терпения, так как в кафе и ресторанах архипелага найти блюда местной кухни сегодня проблематично. Можно также посетить отдаленные острова либо дом местного жителя, где не столь велико влияние «большого мира».
Национальной едой в стране являются маниока, ямс и корень колоказии, особенно на отдаленных островах и в деревнях. Из этих продуктов изготавливаются основные местные блюда Фиджи.
Рецепты кухни Фиджи . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
-
«Коконда» – местнуя рыба, маринованная в лаймовом соке;
-
«Роуроу» – салат, приготовленный из листьев колоказии;
-
«Кассава» – печеную или жареную тапиоку с бананами, кокосовым молоком и сахаром;
-
«Дудурка» – представляет собой отварной овощ, схожий со спаржей;
-
блюда из плодов хлебного дерева;
-
«Лово» – ассорти из рыбы, мяса и плодов, приготовленное в земляных закрытых очагах;
-
местный деликатес «балоло» – маленькие жареные морские черви;
-
«Ика» – запеченную рыбу;
-
«Палусаме» – приготовленные в молоке какоса листья колоказии;
-
«Вакалоло» – пудинг, приготовленный из маниоки.
Основным продуктом в китайских общинах является рис – в стране существует множество блюд приготовленных на его основе.

Популярными блюдами у индусов являются небольшие пельмени «идли», рисовый блин с соусом из кокосов – «масала-доса», жаренные на гриле пшеничные блины – «роти», а также многообразие блюд с карри, бараниной, мясом птицы, козлятиной и т.д.
Карри уже давно считается на Фиджи национальным блюдом, по этому принципу готовится рыба и всевозможные морепродукты. В большинстве рецептов также часто используется молоко кокоса.
Национальным напитком архипелага является янгона, также называемая «кава», в некоторых регионах Тихого океана. Янгона представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из сушеного корня янгоны, по особому рецепту, и насыщенный флавоноидами. Воздействие напитка на организм довольно необычное, схожее с действием транквилизаторов, поэтому «кава», из-за внешних признаков опьянения здесь считается алкогольным напитком, которые проявляются при его употреблении. Приобрести янгону можно повсеместно.
В стране также имеется выбор импортных и местных спиртных напитков. Стоит попробовать лучшие сорта местного вина – Suvanna Moselle и Meridan Moselle, а также пива – Fiji Bitter и Carlton.