Пата (cryspy pata) — жареные до хруста куриные ножки
Ингредиенты:
Голени куриные 1 килограмм
Яйца 2 штуки
Хлопья кукурузные опционально
Мука пшеничная опционально
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Сперва курицу нужно разморозить и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. До полу готовности.
После варки остудите ножки и очистите их от кожицы и от всего, что некрасиво болтается, чтобы у вас получились гладкие, аккуратные голени.
измельчаем хлопья. Хлопья можете измельчить скалкой или порубить в блендере, только не увлекайтесь, вам не нужны мелкие крошки, как пыль.
Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца с солью и перцем. В другую высыпьте пшеничную муку. А в третью - измельченные кукурузные хлопья.
Окунайте по очереди куриные ножки сначала в яйцо, затем в муку, а после в кукурузные хлопья. И сразу после отправляйте голени на разогретую сковородку.
Жарьте ножки в достаточном количестве масла.
Прогрели сковородку, положили голени в панировке, подождали, пока с одной стороны образуется румяная корочка, перевернули курицу и обжарили так же с другого бока до золотого цвета.
После жарки голени снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы ножки отдали излишки жира.