Быстрые маринованные овощи
Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут. Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут. Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.
Ингредиенты:
-
Морковь.
-
Огурец.
-
Дайкон, редис или зеленая редька.
-
Сладкий перец.
-
Капуста. Свежая.
-
Сахар. По вкусу.
-
Соль. По вкусу.
-
Уксус. Виноградный или рисовый. По вкусу.
-
Черный молотый перец. По вкусу.
-
Острый перец. Свежий или молотый. Опционально. По вкусу.
Способ приготовления:
-
Нарезаем сладкий перец небольшими квадратами или соломкой. Редьку, дайкон и/или редис небольшими тонкими кусками.
-
Огурец- кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Морковь вырезаем фигурными кусочками (делаем на целой моркови продольные треугольные вырезы, затем просто нарезаем морковь поперек достаточно тонко).
-
Складываем овощи в небольшую миску и засыпаем солью. Примерно 1 чайная ложка. Перемешиваем и оставляем минут на 15.
-
За это время овощи дадут сок и немного обмякнут.
-
Выкладываем овощи в дуршлаг и обильно промываем под проточной водой.
-
Снова перекладываем овощи в миску, добавляем сахар, уксус, черный молотый перец. Предварительно стоит попробовать кусок моркови или редьки с целью определиться по соли. При необходимости добавляем соль, но обычно овощи к этому моменту уже просолены.
-
Перемешиваем овощи с сахаром и уксусом, пробуем маринад и при необходимости правим на уксус и сахар.
-
Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Чем дольше маринуются — тем вкуснее будут.