Салат из бамии
Бамия (окра, гомбо) – замечательный плод, по вкусу немного напоминающий спаржу и кабачок, но ее можно есть сырой. Готовят из нее все, что угодно, от салатов до десертов.
Ингредиенты:
-
бамия – 500 гр.,
-
оливковое масло – 4 ст.л.,
-
чеснок – 2-3 зубчика,
-
помидоры – 3 шт.,
-
немного рукколы,
-
лимон – 1 шт.,
-
перец чили – 1 шт.,
-
соль,
-
черный перец.
Способ приготовления:
-
Жесткой стороной губки очищаем стручки бамии от «шерсти».
-
Отрезаем острый кончик и плодоножку.
-
Бланшируем пару минут. Если плоды молодые, достаточно ненадолго залить кипятком. Вынимаем, оставляем остывать.
-
Готовим заправку для салата: выжимаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом. Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в заправку.
-
Чистим перчик от семян и плодоножки, нарезаем тонкими колечками.
-
Нарезаем помидоры дольками.
-
Остывшую бамию режем ломтиками и собираем наш салат.
-
Перемешиваем бамию, помидоры, острый перец и рукколу. Солим, перчим и заливаем заправкой.
-
Даем салату постоять 5-10 минут, пусть овощи обменяются ароматами.