travel company slogan

 

Другие рецепты филиппинской кухни

Салат из бамии

Бамия (окра, гомбо) – замечательный плод, по вкусу немного напоминающий спаржу и кабачок, но ее можно есть сырой. Готовят из нее все, что угодно, от салатов до десертов.

 

Ингредиенты:Салат из бамии

  • бамия – 500 гр.,
  • оливковое масло – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • помидоры – 3 шт.,
  • немного рукколы,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • соль,
  • черный перец.

 

Способ приготовления:

  • Жесткой стороной губки очищаем стручки бамии от «шерсти».
  • Отрезаем острый кончик и плодоножку.
  • Бланшируем пару минут. Если плоды молодые, достаточно ненадолго залить кипятком. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Готовим заправку для салата: выжимаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом. Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в заправку.
  • Чистим перчик от семян и плодоножки, нарезаем тонкими колечками.
  • Нарезаем помидоры дольками.
  • Остывшую бамию режем ломтиками и собираем наш салат.
  • Перемешиваем бамию, помидоры, острый перец и рукколу. Солим, перчим и заливаем заправкой.
  • Даем салату постоять 5-10 минут, пусть овощи обменяются ароматами.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?