Самый популярный ром на Филиппинах – Tanduay – производят с 1854 года. Его легко опознать по этикетке, на которой изображены шлем с плюмажем и два испанских герба.
Напиток очень крепкий, именно поэтому не рекомендуется его пить, находясь на палящем солнце, эффект может быть непредсказуемым. Вдоль пляжа можно найти торговые точки, где наливают этот же ром с добавлением ликера, этот напиток по вкусу напоминает привычный Бейлис.
Крепкий и ароматный филиппинский ром обычно пьют после еды, как дижестив. Если у вас склонность к табакокурению, попробуйте с сигарой или трубкой; с сигаретой выходит так себе. Что-нибудь ароматизировать из десертов или выпечки – снова ром пригодится. А еще он исправно служит удачным ингредиентом во множестве самых разных коктейлей.
К напитку подаются дыня, ананас, апельсин или папайя. Фрукты нарезаются дольками, которые можно слегка присыпать корицей. Для ромовых коктейлей используют широкие бокалы с массивным дном. В такой ёмкости напиток остаётся прохладным продолжительное время.
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона
50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я