Точино – блюдо на завтрак, которое пользуется популярностью на Филиппинах. Оно готовится из свиного жира, как правило, взятого из свиной лопатки, задней части или корейки. Чтобы приготовить точино, все, что вам нужно сделать, это замариновать его в смеси вкусных пряностей, охладить в течение нескольких дней, а затем жарить или готовить на гриле, пока точино не достигнет хрустящей, вкусной консистенции, которой вы желаете.
Положите замаринованную свинину в сковороду с небольшим количеством масла.
Разогрейте масло на среднем огне, а затем жарьте каждую из частей в течение двух-трех минут с каждой стороны. Делайте это так, как вы бы готовили бекон: просто обжарьте каждый кусок, пока он не станет хорошо хрустящим и золотисто-коричневого цвета.
Когда вы закончите жарить кусок, просто положите его на тарелку и перейдите к следующему куску или кускам.
Вы даже можете положить куски на бумажное полотенце, если хотите, чтобы в первую очередь впиталась часть жира.
Если вы хотите более Карибский вкус, тогда нарежьте свинину на небольшие квадратики, а затем обжарьте их до хрустящей корочки, подавая свинину с белым рисом в традиционном блюде под названием arroz blanco con tocino или "белый рис с точино."
Приготовьте свинину на гриле. Вы также можете выбрать гриль вместо сковороды. Вот что вы можете сделать, чтобы довести точино до совершенства, готовя ее на гриле:
Просто разогрейте гриль и положите на него каждый кусок свинины, готовя ее в течение двух-трех минут с каждой стороны, так же, как и на сковороде.
Когда все куски станут хрустящими и обугленными, снимите их с гриля, и у вас все готово.
Дождитесь, пока свинина отдохнет в течение, приблизительно, пяти минут, прежде чем подавать ее.
Подавайте свинину. Есть множество способов, чтобы подать это вкусное блюдо. Хотя вы можете наслаждаться ним самостоятельно, вы также можете подать его как часть традиционного блюда, которое на Филиппинах называется Тосилог, состоящее из точино, риса с чесноком и жареным яйцом.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я