Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета. Затем филе вынуть и отложить на тарелку.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать помидоры.
Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Соус должен быть густым. Если у вас получился жидковатым, пусть немного дольше покипит.