Это блюдо может быть приготовлено из ямса, батата, маиса, риса и даже из бананов, но не из тех, которые продаются у нас в супермаркетах, а которые растут в африканских лесах.
Соусы, с которыми едят фуфу, тоже достаточны разнообразны по своему составу. Объединяет все это разнообразие конечная форма блюда — однородная масса похожая на кашу, жидкую пасту.
Приготовление фуфу из иньяма (igname) или ямса не очень легкая задача, т.к. это такой ‘маленький’ корнеплод, клубни которого могут достигать 2,5 метров в длину и весить до 70 кг.
Фу-фу можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Соусы эти достаточно острые, что вполне объяснимо для южной страны.
А еще на стол ставят мисочку с водой и мыльные принадлежности, чтобы помыть руки до и после еды, т.к. едят фуфу руками, отщипывая небольшие кусочки, формируя ширики, обмакивая в соус и глотая, не разжевывая.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я