Жареный банан "татале"
Татале - это банановые пончики с остро-сладким вкусом, которые подают в качестве закуски к основному блюду или перекуса, традиционное блюдо Ганы.
Ингредиенты:
-
500 гр. спелых бананов
-
200 гр. кукурузной муки
-
100 гр. муки пшеничной
-
1 шт репчатого лука
-
1 шт чили зеленого
-
1 ч.л. молотого имбиря
-
1 куриное яйцо
-
растительное масло для жарки
-
1 ч.л. соды
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите, вымойте и мелко нарежьте луковицу и зеленый чили.
-
Почистите бананы и разомните их вилкой или при помощи блендера.
-
Добавьте в банановое пюре лук, чили, имбирь, соду, яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте и посолите.
-
Руками сформируйте из теста пончики размером с абрикос.
-
Вылейте в кастрюлю подсолнечное масло, поставьте на огонь, разогрейте.
-
Обжаривайте пончики небольшими партиями до золотистого цвета на небольшом огне (5-10 минут).
-
Достаньте пончики из масла и разложите на впитывающей бумаге, чтобы стекли излишки масла.