Келе-веле - жареные бананы с перцем и имбирем
Келевеле – грандиозное сочетание вкусов, напоминающее пряную разновидность бананового картофеля фри, только вкуснее.
Ингредиенты:
-
бананы
-
соль
-
имбирь
-
острый перец чили
-
растительное масло
Способ приготовления:
-
Спелые бананы нарезают на длинные полоски, посыпают солью, натирают острым перцем, затем жарят во фритюре с растительным маслом или в специальной печи на древесном угле. Банан в горшке скручивается, формируя жирные спиральки.
-
Хрустящий банан получается пряным и сладким, а аромат имбиря и банана сливаются воедино, острый же перец чили обжигает с каждый укусом. Послевкусие этого лакомства сочетает сладость и остроту.
-
Блюдо подается на газете как вечернее угощение.