travel company slogan

 

Другие рецепты немецкой кухни

 

Яблочный штрудель с миндалем

 

Ингредиенты:Яблочный штрудель с миндалем

  • 1 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • мука
  • 20 листов теста фило
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения
 

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут.
  • Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий). Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.
  • Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно. Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень.
  • Противень можно выложить бумагой для выпечки. Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?