Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню.
Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится. Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты.
Затем добавьте шоколад и снова взбейте. Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут. Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже.
Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.