Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.
Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Потом добавила яйцо и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.
Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.
Размазываем тесто по стенкам.
Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.
Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.
Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут.