travel company slogan

 

Другие рецепты гонконгской кухни

 

'Pineapple' bun - "Ананасовая" булочка

'Pineapple' bun - "Ананасовая" булочка - boh loh baau - сладкая выпечка с хрустящей сахарной корочкой, кроме названия, ничего общего с ананасом не имеющая! Попробовать можно в чайных и местных булочных. 

 

Ингредиенты:Pineapple bun - Ананасовая булочка

Для теста:

  • хлебная мука- 390гр 
  • сух.дрожжи- 2ч.л. 
  • яицо- 1 среднее 
  • сахар- 4.5 ст.л. 
  • соль - 1ч.л 
  • молоко(комнатной температуры)- 210 мл. 
  • слив.масло(комнатной темпер.)- 60гр 

Для оболочки: 

  • слив.масло 120гр 
  • сахар - 105 гр. 
  • яицо- 1 среднее 
  • мука (для выпечки конд. изделий)- 240гр. 

Для обсыпки : 

  • яичный белок и сахар 
 

Способ приготовления:

  • Замесит дрожжевое тесто. 
  • В миску насыпать муку,сделать там углубление и всыпать дрожжи и все осталное кроме масла. При помоши дереявянной лопатки потихонку вмешиваем муку. Затем в образовавшееся тесто вмешиваем по чуть-чуть масло и месим пока не перестанет липнуть к рукам. 
  • Затем тесто необходимо побить о стол (раз 100),  сделать шар, накрыть пленкой или полотенцем и поставить подниматься в теплое место или духовку 40С- 40/50 мин. Увеличевшеея в 2е тесто проверить, воткнув в него палец, обсыпанный мукой. Если дырка от пальца не закрылась, а осталась значит тесто уже хорошо подошло, если нет, дать еше подоити.
  • Выпустить воздух и разделить на 12 частей. Накрыть полотенцем и оставит еше на 15 мин. 
  • Пока дрожжевое тесто подходит, замешиваем верхушку: 
  • Масло комн.температуры взбить до бела, добавить сахар, затем яицо по чуть-чуть в конце - муку. Получившееся тесто делим на 12 шариков и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут. 
  • На пишевую пленку положить шарик из песочного теста и раскатать в круг примерно 10 см в диаметре. На него положить шарик из дрожжевого теста (при перекладке форма меняется, поэтому опять сформируейте булочку). Поднимите края пленки и сделайте булочку (с пленкой работат удобнее но можно и без). Поместите булочки на протвине с учетом того,что они поднимутся еше более чем в 2 раза. Сделать надрезы сеточкой при помоши ножа, обмазать белком и присыпать сахаром. Оставить подниматся в теплом месте. (в духовке 40Ц- 30 мин). 
  • Выпекать примерно при 180 С 15/20 мин. Все зависит от вашей духовки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?