travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Магирица

 

Магирица — это первое мясное блюдо, которое подают в Греции   после разговления. Перед тем как идти на вечернюю службу Великой Субботы, хозяйки почти во всех районах страны готовят магирица. А едят   ее ночью – вернувшись из церкви. Однако никто не запрещает вкушать этот сытный суп всю пасхальную   неделю или в любое другое время. Хотя бы потому, что он чрезвычайно   вкусен.Магирица
 
Только для любителей изысканной греческой кухни, традиционный рецепт пасхального супа под названием Магирица. Он считается уникальным, необычным и, по мне, немного экзотичным. Кислый соус Авголемоно и бараньи потроха – это нечто. Времени на приготовление придется затратить много, чтобы получить по-настоящему нежный и ароматный суп Магирица. 
 
 

Ингридиенты на 6 порций:

  • бараньи внутренности(лёгкие, печень, кишки) — 1 кг
  • свежий зелёный лук — 10 пёрышек
  • репчатый лук — 1 головка
  • салат листовой — 2 штуки
  • укроп — Ѕ пучка
  • петрушка — Ѕ пучка
  • овощной бульон — 1 кубик
  • вино белое — 1 чашка
  • оливковое масло — Ѕ чашки
  • рис каролина — 5 столовых ложек
  • соль
  • перец

 

Процесс приготовления магирицы:

Это блюдо является очень специфичным, т.к. готовить мы его будем из бараньих потрохов. Если вы пожелаете взять кишки, то обязательно тщательно их промойте, а лучше замочите на ночь. Остальные органы тоже промываем под проточной водой и ставим отвариваться. Варим до готовности, при этом не забывая постоянно снимать пену.
 
Затем даем всем ингредиентам остыть и нарезаем на равные маленькие кусочки.
 
В большой сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
 
Теперь добавляем к луку уже порезанные потроха и слегка их обжариваем. Пускай они пропитаются маслом и ароматом лука.
 
Пришло самое время добавить к потрохам вино, жарим несколько минут, пока алкоголь не испариться. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до кипения.
 
Теперь займемся зеленью. Листья салата промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Перья зеленого лука режем колечками. Высыпаем всю зелень в кастрюлю и варим еще 10 минут.
 
Добавляем промытый рис и варим 20 минут. Снимаем с огня и даем настояться.
 
Сами можем пока заняться приготовлением соуса Авголемоно.
 
Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до белого пенного цвета. Затем добавляем ложкой понемногу бульон и при этом постоянно взбиваем. Это делается для того, чтобы соус нагрелся, а белок не свернулся. 
 
Теперь соус можно смело выливать в кастрюлю. Перемешиваем весь суп, чтобы кислый соус распределился равномерно.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?