Греческий суп с куриной печенью.
Ингредиенты на 6 порций:
-
1 стакан риса
-
150 гр. куриной печени (*я добавила кроме печени еще куриные сердечки)
-
2 литра куриного бульона
-
3 ст.л. сливочного масла (*можно заменить на растит. масло)
-
1 лук
-
1 морковь
-
свежая зелень петрушки
*При подаче можно добавить немного лимонного сока (по желанию)
Процесс приготовления греческого рыбного супа:
Вскипятить бульон, добавить в него рис и варить до готовности риса на среднем огне примерно 18-20 мин.
Обжарить на сливочном (или растит. масле) нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавить, предварительно промытую, очищенную и нарезанную на кусочки печень и куриные сердечки, обжарить на среднем огне, периодически помешивая, добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь. Все потушить до готовности, а когда рис будет готов, переложить в суп. Посыпать порубленной свежей петрушкой.
Подавать суп горячим!
*При подаче можно добавить немного лимонного сока и посыпать сверху натертым сыром (это по желанию)