Греческий суп из аргентины с оливковым маслом.
Ингредиенты на 6 порций:
-
500 г филе аргентины
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
2 помидора
-
2 луковицы
-
1 корень петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
2 картофелины
-
кусочек лаврового листика
-
3-4 горошины черного перца
-
соль
-
зелень петрушки
Процесс приготовления греческого рыбного супа:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Добавить очищенный корень петрушки, нарезанный брусочками картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут.
Лук нашинковать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук. Положить в суп лук и варить до готовности рыбы.
Помидоры нарезать дольками и добавить в суп вместе с рубленым чесноком в конце варки. В тарелки разложить рыбу, налить суп и посыпать нарезанной петрушкой.