travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Греческий суп из шпината.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • шпинат (свежий/свежемороженый) 300 г
  • рис (отварной) 150 г
  • яйцо 1 шт
  • белок 2 шт
  • бульон овощной (или куриный) 750 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук зеленый 1 пучок
  • базилик (сушеный) 6 ст. ложек
  • сок лимона 3 ст. ложки
  • цедра лимонная 1 ч. ложка
  • соли и перец черный молотый по вкусу.

 

Процесс приготовления греческого супа из шпината:

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 50 - 70 мл бульона, добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 2 - 3 минуты, лук должен стать мягким.
После этого добавляем оставшийся бульон, мелко порезанный шпинат и базилик, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим до тех пор пока шпинат не станет мягким. Затем добавляем отварной рис и лимонную цедру, вливаем лимонный сок. В конце варки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу солью.
В отдельной посуде слегка взбиваем одно целое яйцо и 2 яичных белка. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 125 мл супа. Затем взбитую массу вливаем в кипящий на слабом огне суп, при этом всё время помешивая (должны образоваться яичные "нити"). Суп снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?