Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Руккола 1 пучок
-
Красный лук 1 головка
-
Салями 8 кусков
-
Вяленые помидоры 10 штук
-
Оливки 10 штук
-
Оливковое масло треть стакана
-
Красный винный уксус 3 столовые ложки
-
Мед 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
-
Дижонская горчица 1 столовая ложка
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления салата из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями:
Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.