Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Апельсины 2 штуки
-
Огурцы 6 штук
-
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 100 мл
-
Лимоны 1 штука
-
Розмарин 1 чайная ложка
-
Свежие листья орегано 1 чайная ложка
-
Листья тимьяна 1 столовая ложка
-
Листья мяты 1 чайная ложка
-
Крупная соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
-
Розовый перец по вкусу
Процесс приготовления салата из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой:
Промойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной). Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами. Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой. Добавьте соль по вкусу.