Критский салат с томатами «Дакос»
Ингридиенты на 6 порций:
-
Сухари ячменные - 4 Штуки
-
Помидоры - 3-4 Штук
-
Оливковое масло - 3-4 Ст. ложек
-
Сыр творожный овечий - 150 Грамм
-
Оливки - 70 Грамм
-
Орегано - По вкусу
Процесс приготовления критского салата с томатами «Дакос»:
Ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть. Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно - сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться оливковым маслом. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Выкладываем томатное пюре на промочившиеся сухарики. На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него - пару оливочек, и посыпаем все это дело орегано. Еще раз сверху поливаем все оливковым маслом. Дакос готов!