Салат из креветок по‑гречески
Ингридиенты на 6 порций:
-
Креветки - 200 г
-
Помидоры черри - 200 г
-
Салат листовой - 150 г
-
Болгарский перец - 1 шт.
-
Оливки - 100 г
-
Лимонный сок - 2 ч.л.
-
Оливковое масло - 3 ст.л.
-
Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
-
Орегано, базилик сушеный - по вкусу
-
Брынза (или сыр фета) - 150 г
Процесс приготовления салата из креветок по‑гречески:
Сначала займемся креветками: отвариваем их в кипящей воде буквально пару минут, ведь они продаются уже практически готовыми. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть. Салатные листья хорошо промываем и также оставляем стекать, лишняя влага в салате ни к чему. Болгарский перец режем на крупные кубики, так же, как и сыр, оливки нарезаем кружками, а помидоры черри на половинки. На порционные тарелки или блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем раскладываем перец, оливки, помидоры и куски сыра. Дополняем салат очищенными креветками. Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем специями, солим и подаем!