Шашлык из баранины со сладкими перцами.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Баранья лопатка 1 штука
-
Репчатый лук 3 штуки
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Оливковое масло 5 столовых ложек
-
Лимоны 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
-
Орегано 1 чайная ложка
-
Тимьян по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления шашлыка из баранины со сладкими перцами:
Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.
В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.
Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.
По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.
Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.