Запеканка с мясом, овощами и рисом по гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Рис 100 г
-
Баклажаны 2 г
-
Репчатый лук 2 головки
-
Чеснок 4 зубчика
-
Свежая мята по вкусу
-
Бараний фарш 400 г
-
Помидоры 400 г
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Сливочное масло 20 г
-
Пшеничная мука 2 столовые ложки
-
Молоко пол стакана
-
Мускатный орех по вкусу
-
Сыр моцарелла 100 г
Процесс приготовления запеканки с мясом, овощами и рисом:
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.
Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.
Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.