travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Ароматный цыпленок по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Лимоны 2 штукиАроматный цыпленок по‑гречески
  • Курица 1 штука
  • Репчатый лук 2 головки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Оливки 15-20 штук
  • Тыква 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежий кориандр 2 столовые ложки

 

Процесс приготовления ароматного цыпленка по‑гречески:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
Приправите все солью и перцем.
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?