Жареная курица с луком и соусом санторини.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Куриные ножки 4 штуки
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Мелко рубленный чеснок 1 головка
-
Паприка по вкусу
-
Орегано по вкусу
-
Сахар по вкусу
-
Зеленый лук перья 6 штук
-
Сливочное масло 2 столовые ложки
-
Соль по вкусу
-
Соус GAEA Santorini 200 г
-
Свежий перец по вкусу
Процесс приготовления жареной курицы с луком и соусом санторини:
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте с картофелем или полентой.