Свиные кебабы по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Оливковое масло extra virgin 120 мл
-
Красное вино 60 мл
-
Лимонный сок 2 столовые ложки
-
Сушеная мята 1 столовая ложка
-
Сушеный орегано 1 столовая ложка
-
Чеснок 8 зубчиков
-
Лавровый лист 1 штука
-
Свиная лопатка 450 г
-
Лимоны 1 штука
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления свиных кебабов по гречески:
В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).
Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять - пятнадцать минут до появления ярко - коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.