travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Маринованная жареная курица по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Курица 1 кгМаринованная жареная курица по гречески
  • Белый винный уксус 4 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белое вино ½ стакана
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка

 

Процесс приготовления маринованной жареной курицы по‑гречески:

Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа).

Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.

Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180 С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?