Камбала по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Камбала (маленькая) 2шт.
-
Масло оливковое 2ст.л.
-
Лук репчатый 1шт.
-
Чеснок 2зуб.
-
Помидоры 3шт.
-
Каперсы 1ст.л.
-
Тимьян (зелень) по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
-
Сок лимона по вкусу
Процесс приготовления камбалы по‑гречески:
Рыбу почистить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить в холодном месте мариноваться на 1-2 часа. Лук, помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить помидоры, протушить, помешивая 5-10 минут. Добавить тимьян, каперсы, готовить еще 5 минут. В форму, смазанную маслом выложить рыбу, сверху распределить овощи. Готовить в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Подавать лучше с зеленью.